体育产业是国家大力支持发展的一个新兴产业

体育产业是国家大力支持发展的一个新兴产业。9月29日,国务院下发了《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》。体育产业具有众多重要性和作用,蕴含着巨大的发展潜力,能够引导和带动数以亿计的劳动群众参与体育活动,促进社会的进步,推动经济的发展。2016年上半年,全国体育产业实现完成40.3亿元,同比增长9.4% 。浙江、江苏、新疆等5省(市)体育产业增速均在20% 以上,四川体育产业占比超70% 。全国体育产业总规模达到83074亿元,同比增长9.4% ,其中基础设施建设投资9450亿元,同比增长14.5% ,占体育产值比例超12% ,占社会消费的比重为2.3% 。

体育产业体育产业是指实施一定的体育产业举措,推动和培养一定数量的体育人才,逐步发展体育产业的产业形式。概念市级体育机构包括教育部体育文化发展中心、中华人民共和国教育部体育产业发展规划委员会、中国竞赛管理中心、中国国家体育局文化产业推动中心、国家体育总局涉外管理中心、广东省体育局共五部门组成:广东省体育局、广深市体育局、深圳市体育局、佛山市体育局、梅州市体育局共十一部门,本市的龙岗区、东莞市、南海区、中山市、惠东县所属的体育分局,还有各区县政府的业务部门。备注一、体育文化发展中心的成立广东省广播体育文化协会是由广东省文化局、省文化厅(省政府)、广东省广播电视总台合并而成。