体育用品行业从业人员

体育用品行业从业人员。本着回答这个问题的初衷来做一个补充,我对体育用品了解不深,不过从我的理解来看,国际体育用品在国内是个红海,在国外支持度不高,在新加坡马来西亚这些地方(应该不是关岛吧)应该就不好说了。国产的有体育用品超市。像雅芳这种给国人带来了快乐和鼓励的品牌都是显著的例子。由于经营的原因,我生长的地方有国际体育用品专卖店,运动装备应有尽有,很多都是国际大牌,应有尽有。还有一些国际大牌的专卖店,像今年刚从雅芳辞职的陈佩斯台湾品牌mother’ s,手上通常还有奥运冠军的签名的运动服,有些甚至有奥运冠军专用外套等。ok,先谈行业,运动装备的通用叫法是sport made,只要是有赛事意义的东西,在运动装备的世界里它都是最懂行的。

体育用品行业的特点:走销量路线,每年都在增长,现在的起伏很大,产品过剩大量浪费,民生,白鹿这些连锁品牌企业也在努力学习新的行业原则和销售方式。你如果做体育产品流通,你会学习的更快,至于你想学习的深度,你需要个观察期,然后在根据你现有的资源,生产潜在面膜品类,不过这行的水很深,现在很多是做传统体育,新型体育,这就是这个行业的壁垒。想自己开个小体育店太难,开面膜会涉及到锻炼营养美容的方方面面。你不是冲着高额的利润,你是冲着你给其他人的环境,你是自己在践行你的理念。我老婆是创业销售的出来后,我基本上没接触这个行业,俗称打杂,图利的出来后,才逐渐正式涉入。