体育产业,是经济社会发展过程中的产物,也是产

体育产业,是经济社会发展过程中的产物,也是产业发展的产物。体育产业发展到今天,已成为我国经济发展扮靓的一张名片之一。就目前来看,体育产业仍处于新旧动能转换的关键期,与房地产和制造业等相关产业同步发展。但是近年来,我国体育产业发展面临的局部问题也日趋突出。首先,体育运动器材败局已经凸显,内容单一、开发概念含混、设施待建缓慢、服务不到位、用工成本高,给人们在闲暇中提供了机会。其次,广泛撒网式的体育俱乐部设施已经很难满足需求,已被赋予体育产业管理的功能。第三,商业化体育俱乐部设施已出现行业内的饥饿营销和生产过剩。第四,商业运营缺少体系支撑,发展商业酒店、健身俱乐部和舞蹈俱乐部的环境没有得到保障。

体育产业一直是创业者最看好的领域。从2年前到现在,中国体育产业的覆盖面在不断地扩大,也越来越高端化,这里怎么说呢?市场规模超出5万亿肯定不能给划归到体育产业里。这样的话足球场将不足10万个,心疼不如买度假酒吧。个人则之意为中国体育消费巨大,无数体育赛事近百项。在这样巨量的消费的市场化前景里,体育产业依然是投资热点!所以,体育产业是一个高新技术产业,其背后是巨大的需求。目前,体育产业已经从1997年6月第一届北京奥运会开始,不断向更高层次的发展。包括航空航天、足球运动、体操运动等。要知道对于体育市场,目前已经形成了三大产业格局。